黄俊华副主席来我中心进行调研

时间:2018年03月29日 阅读:

2018329日星期四,自治区政府黄俊华副主席带队到我校进行省部共建国家重点实验室筹备及地中海贫血防治研究工作方案考察调研工作。黄主席一行在我校刘友谊书记,赵劲民校长以及科技厅等多部门领导的陪同下,对我校各个重点实验室进行了参观考察。受实验室主任莫曾南教授的委托,副主任张海英教授对考察团一行进行了本中心基本情况介绍。张老师简要介绍了中心发展得历程、近年来取得的成绩与成果,以及本实验室的重点研究方向,对中心未来在广西桂林恭城县开展的全民健康模式项目做了重点介绍。介绍了项目将联合恭城县人民政府,从政策层面积极推动医保总额预付的改革,以此为杠杆,积极推动以诊疗为中心的医疗模式,向以预防为中心的医疗模式转变,努力实现重心前移的目标。在技术层面,我们前期取得的精准医学方面的成果可以提供支持,通过对自然人群的疾病风险分层和健康状态分层进行个体化的健康管理。随后带领领导们参观了实验室的基因测序和流式细胞分选等工作平台。听取介绍和参观后,黄副主席一行领导与张海英教授亲切握手告别,并表示对于本中心建立以来取得的成绩表示祝贺。

版权所有 2011 广西医科大学基因组与个体化医学研究中心 地址:广西南宁市双拥路22号