我中心莫曾南教授在《自然》在线发表论文

时间:2014年10月23日 阅读:

      国际顶级杂志《自然》Nature Genetics于2012年9月30日在线发表了我中心莫曾南教授作为并列第一作者的文章。这是广西研究人员第一次作为第一作者在该刊中发表文章。

      莫曾南等教授经过3年多的研究,首次发现中国人特有的2个前列腺癌易感基因位点,初步破解了中国人罹患前列腺癌的“基因密码”。在《自然》中在线发表的论文为《中国男性人群全基因组关联研究发现2个位于9q31.2和19q13.4的前列腺癌易感基因位点》。在最近10年中,前列腺癌在中国男性中的发病率成明显上升趋势,前列腺癌的发病年龄在55岁前处于较低水平,55岁后逐渐升高,发病率随着年龄的增长而增长,高峰年龄是70-80岁。此次论文的发表引起了国内外学者的广泛关注。

版权所有 2011 广西医科大学基因组与个体化医学研究中心 地址:广西南宁市双拥路22号